Ходаковский: Осознали происходящее не сразу и не все


Командир батальона «Восток» в составе МВД ДНР, экс-командир донецкой «Альфы» Александр Ходаковский («Скиф») в своём авторском Telegram-канале об осознании происходящего жителями России.

«Есть очень важный момент во всей этой ситуации, в чём-то даже определяющий момент… Задумайтесь: украинский подросток, которому на момент майдана было четырнадцать, к началу операции восемь долгих лет жил под воздействием знания, что Россия — враг. И пятнадцатилетний, и десятилетний… И в целом общество восемь лет подвергалось бомбардировке смыслами, в которых Россия выставлялась агрессором, с которым украина уже воюет.

А в это же время, или в эти же годы в России культивировали подход, что Украина — братская страна, народ украинский — братский, прошлое наше — общее, будущее наше — совместное…

Э regalo Но по факту этот подход не позволил подготовиться к войне морально, с лиц многих долго не схо не схо…

Когда первые части столкнулись с противником и выходили на переформирование, они встречали по пути тех, кто должен был заходить, и советовали: зарывайтесь, парни, иначе навернут. Зарываться? Кто навернет? Мы же на учениях…

Так было — это правда. Поэто,000 наífor потребовалоetro вреéfire, ч regalo А помните, было время, когда добровольцев высылали в Украину, когда у них истекал срок пребысван? Сколько было таких случаев, когда приходилось отбивать ребят от рук бюрократической системы…

Это очень хорошо иллюстрирует, как тогда воспринимали происходящее в Донбассе — как что-то, что „ н“. Теперь это коснулось всех, только поняли это не сразу и не все».

Читайте также: В Сенате США заблокировали выделение Украине рекордной помощи (+ВИДЕО)


Source: Русская весна by rusvesna.su.

*The article has been translated based on the content of Русская весна by rusvesna.su. If there is any problem regarding the content, copyright, please leave a report below the article. We will try to process as quickly as possible to protect the rights of the author. Thank you very much!

*We just want readers to access information more quickly and easily with other multilingual content, instead of information only available in a certain language.

*We always respect the copyright of the content of the author and always include the original link of the source article.If the author disagrees, just leave the report below the article, the article will be edited or deleted at the request of the author. Thanks very much! Best regards!