Ático en Belgrado con vista de 180 grados

El leitmotiv del ático en el piso 20 de la torre Skyline en Belgrado es el tratamiento del techo, que resultó del diseño del edificio en sí y sus cimientos.

Los últimos pisos del Belgrade Skyline, una torre residencial con una base elíptica, están diseñados para áticos. Hay dos apartamentos en cada piso área de 218 metros cuadrados. El apartamento en cuestión ocupa la mitad de la base orientada hacia el Sava, con Vista de 180 grados de noroeste a sureste.

El inversor del proyecto proporcionó a los compradores del ático una flexibilidad parcial de la organización funcional, por lo que para este apartamento, cuyo proyecto está firmado por la oficina. Arquitectura MART, se puede decir que es único en la torre. Vista panorámica Es un aspecto indispensable de la experiencia global del espacio, que adquiere diferentes personajes con el cambio de las condiciones meteorológicas. Sombrean las vistas y las siluetas de la ciudad, pero también la imagen del interior.

Foto: Relja Ivanić

Organización espacial

La entrada y el pasillo central abierto forman el eje que divide el apartamento en zona de día y de noche. El pasillo termina pared de vidrio que, a través del dormitorio principal, ofrece una vista directa del Sava y New Belgrade.

A la izquierda de la entrada se encuentra el corredor de la zona de noche desde el cual se accede primero a los cuartos de servicio contiguos a la entrada, un gran guardarropa que ocupa la zona más oscura de la base, y luego los espacios privados – baño, cuarto de niños, estudio y Dormitorio principal con baño privado y terraza.

La vista panorámica es un aspecto indispensable de la experiencia general del espacio.

Debido a la organización específica de los canales de instalación en la construcción del entrepiso del apartamento (después de la finalización de los pisos estándar hasta el piso 20), se aprovechó la posibilidad de hundir el piso de la sala de estar en 30 cm, logrando así mayor altura libre en la zona central. Al nivelar el espacio de la sala de estar de esta manera, el apartamento adquiere el carácter de una casa y las habitaciones mismas adquieren una importancia más pronunciada: comedor y preparación de alimentos elevados como un lugar de ritual colectivo, pasillo abierto elevado, galería como pasadizo, mientras que el espacio más alto empotrado de la sala de estar se convierte en el centro de gravedad de todo el espacio.

Desnivelación del salón se compone de un elemento perimetral de roble macizo sobre una subestructura de acero en el que se integran tres posiciones de escaleras con cerámica granítica de EuroDOM, espacios de almacenamiento – cajones, elementos de instalaciones mecánicas – fenkoils, así como sistemas eléctricos y multimedia inteligentes.

El techo es como una nube

El leitmotiv de todo el apartamento es el tratamiento del techo, que resultó del diseño del propio edificio y en el interior implica una vista continua de 180 grados a lo largo de la pared de la fachada arqueada. Sin embargo, las organizaciones funcionales de los cimientos de tales formas a menudo afirman lo contrario, principalmente debido al inevitable contacto áspero de las paredes divisorias y los elementos estructurales: arandelas y postes.

Este problema inició la idea de techos inclinados y ligeramente rebajados de líneas suaves, haciendo que cada habitación esté al lado de su propia vista. tiene su propia nube, y la sala de estar la fluidez deseada y la continuidad del espacio. Las rendijas perimetrales de los techos suspendidos se trataron con un tono discreto de técnica de pintura y en algunos lugares se colocó en ellas iluminación ambiental lineal.

Se encuentra en los falsos techos iluminación empotrada de marcas reconocidas lo que hace que la superficie de la nube sea plana y minimalista, y que el espacio no esté segmentado.

Foto: Relja Ivanić

La sala de estar está dominada por un pilar central, un monobloque que une la cocina y la pared de la sala de estar.

Dominan el interior tonos cálidos de madera maciza y superficies chapadas, así como cerámica de granito en las superficies esperadas de pisos y paredes, pero también en forma de revestimiento de bloques de instalación dimensionales. Se cruzan con espacios abiertos, lo que requiere un enfoque especial en el diseño y la instalación en unidades ambientales. Revestimientos de acero inoxidable en el área de la cocina modernizan el espacio y están en línea con modernos electrodomésticos de cocina de atractivo aspecto.

La zona de día domina pilar central – monobloque que combina por un lado una columna de cocina revestida con chapa de nogal con la pared opuesta del salón cuyo revestimiento cerámico de granito proporciona el efecto de un sofisticado lienzo de piedra diseñado para alojar dispositivos multimedia, lo que lo convierte en el motivo central del salón.

El mueble fue elegido para reflejar el estilo de vida urbano y dinámico de los clientes.

Mobiliario empotrado engancha nichos entre elementos estructurales y bloques de instalación haciendo que las paredes sean planas y las habitaciones claramente definidas. El mueble fue elegido para reflejar el estilo de vida urbano y dinámico de los clientes. Es funcional y minimalista, pero con una dosis suficiente de la deseada calidez y confort que ofrecen los diseñadores de renombre y en su mayoría fabricantes de muebles italianos que utilizan acabados de cuero suave, textiles y madera.

Foto: Relja Ivanić

Galería de fotos:

Factografía:

  • proyecto: interior del ático
  • la ciudad: Belgrado (Skyline Tower)
  • año: 2020.
  • zona: 218 m²
  • autores: Arquitectura MART
  • equipo de autores: Ema Stojković Jerinić, Nemanja Kordić y Nikola Stevanović
  • Encendiendo: Ana Jorgačević
  • mural: Nikola Mihajlović – KORI
  • asociados: Rezbos, Mobiliario de oficina y hogar de IDC, EuroDOM I Exing
  • Foto: Relja Ivanic y Ana Maria

Cuando ya estés aquí …


Source: Gradnja by www.gradnja.rs.

*The article has been translated based on the content of Gradnja by www.gradnja.rs. If there is any problem regarding the content, copyright, please leave a report below the article. We will try to process as quickly as possible to protect the rights of the author. Thank you very much!

*We just want readers to access information more quickly and easily with other multilingual content, instead of information only available in a certain language.

*We always respect the copyright of the content of the author and always include the original link of the source article.If the author disagrees, just leave the report below the article, the article will be edited or deleted at the request of the author. Thanks very much! Best regards!