Cómo funciona la carpeta bloqueada, la nueva opción de Google Photos para proteger fotos “confidenciales”

Anunciada el mes pasado, la nueva opción Carpeta bloqueada ya está habilitada para los usuarios de Google Photos que también poseen teléfonos Pixel.

En resumen, la función Carpeta bloqueada le permite guardar las fotos que no desea que nadie vea en un espacio protegido con contraseña, bloqueando fácil y eficientemente cualquier intento indiscreto de ver la colección de fotos almacenadas en Google Photos. .

Si bien Google no es exactamente un promotor de la privacidad personal, la nueva función de Google Photos puede ayudar a los usuarios a evitar muchas emociones incómodas y preguntas sobre las imágenes almacenadas en la memoria del teléfono.

La función Carpeta bloqueada actúa como un álbum privado para sus fotos, eliminando de la lista principal aquellas imágenes que desea que se guarden solo para usted. Hasta ahora, separar algunas fotos de las realmente personales era un verdadero desafío para los usuarios de Google Maps, la aplicación móvil tenía la “estúpida” costumbre de subir todas las fotos en el espacio de la nube sin discriminación. Por lo tanto, incluso si elimina una imagen incómoda de la memoria de su teléfono usando su aplicación de cámara nativa, puede encontrar que aparece en Google Photos de todos modos. En cambio, si elimina esas fotos de la nube con la aplicación Google Photos, encontrará que también se eliminan automáticamente de la memoria local de su teléfono móvil. Otro problema es la carpeta Thrash adjunta a su cuenta de Google Photos, un destino donde otra persona puede encontrar sus fotos que considera eliminadas. Si se utiliza correctamente, la función Carpeta bloqueada debería evitar estos inconvenientes.

El nuevo álbum “secreto” está implícitamente oculto a la vista, y el acceso está condicionado a la introducción de una contraseña o al uso del sensor de huellas dactilares.

Para empezar, la función será exclusiva de los teléfonos Google Pixel, pero Google dijo que llegará a “más dispositivos Android durante todo el año”.

Mientras tanto, se ilustra el uso de la opción Carpeta bloqueada con un GIF animado. Ligeramente contradictorio, tendrá que elegir guardar la imagen en la carpeta bloqueada antes de presionar el botón del obturador. Para hacer esto, simplemente toque el ícono de la “carpeta” en la esquina superior derecha de la aplicación de la Cámara de Android, luego seleccione Carpeta Bloqueada. En otras palabras, para obtener los mejores resultados tienes que “premeditar” el ocultamiento de la imagen que vas a obtener, de lo contrario la aplicación Google Photos hará todo lo que “sabe” mejor, duplicando las imágenes en el espacio de la nube y posiblemente en la Papelera. carpeta.

Las imágenes obtenidas con la intención de enviarlas a la carpeta bloqueada se pueden ver y editar como antes, difiriendo solo en su “destino”.

Para acceder a la colección guardada en la carpeta bloqueada, simplemente active el ícono de la Galería en la esquina superior derecha, luego acceda a la Biblioteca y Utilidades. La confirmación de la identidad se realiza escribiendo la contraseña del teléfono.


Source: Go4IT by www.go4it.ro.

*The article has been translated based on the content of Go4IT by www.go4it.ro. If there is any problem regarding the content, copyright, please leave a report below the article. We will try to process as quickly as possible to protect the rights of the author. Thank you very much!

*We just want readers to access information more quickly and easily with other multilingual content, instead of information only available in a certain language.

*We always respect the copyright of the content of the author and always include the original link of the source article.If the author disagrees, just leave the report below the article, the article will be edited or deleted at the request of the author. Thanks very much! Best regards!