Cómo habilitar el modo de bloqueo para mayor seguridad en iPhone y iPad

Con el lanzamiento de iOS 16 y iPadOS 16, Apple introdujo el modo de bloqueo, que ofrece a los usuarios un nivel de seguridad “extremo”. Este artículo explica para quién es el modo de bloqueo, qué hace y cómo habilitarlo.


En ‌iOS 16‌ y ‌iPadOS 16‌, Apple trajo a los usuarios de iPhone y iPad el modo de bloqueo, una nueva característica de seguridad opcional que está diseñada para proteger a los usuarios que pueden estar en riesgo de ataques cibernéticos altamente dirigidos por parte de empresas privadas que desarrollan spyware patrocinado por el estado.

Si bien la función está dirigida a la pequeña cantidad de usuarios que podrían ser objeto de ataques cibernéticos, como periodistas, activistas y empleados del gobierno, cualquier usuario puede habilitarla en su dispositivo para lo que Apple llama un nivel de seguridad “extremo”.

Protecciones del modo de bloqueo

Cuando está habilitado, el modo de bloqueo limita o deshabilita estrictamente la funcionalidad de funciones, aplicaciones y sitios web. Las protecciones del modo de bloqueo incluyen lo siguiente:

  • En la aplicación Mensajes, la mayoría de los tipos de archivos adjuntos de mensajes que no sean imágenes están bloqueados y algunas funciones, como las vistas previas de enlaces, no están disponibles.
  • Las llamadas entrantes de FaceTime de personas a las que no ha llamado previamente están bloqueadas. También se bloquean las invitaciones entrantes para otros servicios de Apple de personas a las que no ha invitado previamente.
  • Algunas tecnologías web complejas y funciones de navegación, incluida la compilación de JavaScript justo a tiempo (JIT), están deshabilitadas a menos que el usuario excluya un sitio confiable del modo de bloqueo. Esta protección se aplica a Safari y todos los demás navegadores web que usan WebKit en ‌iPhone‌, ‌iPad‌ y Mac.
  • Los álbumes compartidos se eliminarán de la aplicación Fotos y se bloquearán las nuevas invitaciones a álbumes compartidos.
  • Cuando un dispositivo está bloqueado, las conexiones por cable con otros dispositivos/accesorios están bloqueadas.
  • Los perfiles de configuración no se pueden instalar y el dispositivo no se puede inscribir en la administración de dispositivos móviles (MDM), mientras el modo de bloqueo está activado.

Cómo habilitar el modo de bloqueo en iPhone y iPad

El modo de bloqueo está desactivado de forma predeterminada en ‌iPhone‌ y ‌iPad‌, pero puede habilitarlo siguiendo estos pasos.

  1. Lanzar el Ajustes aplicación
  2. Desplácese hacia abajo y toque Privacidad y seguridad.
  3. Desplácese hasta la parte inferior del menú y en “Seguridad”, toque Modo de bloqueo.
  4. Lea la información en pantalla, luego toque Activar el modo de bloqueo.
  5. Revise la lista de protecciones. Si todavía está feliz de seguir adelante, toque Activar el modo de bloqueo.

ajustes

Apple ha agregado una nueva categoría a su programa Security Bounty para recompensar a los investigadores que encuentran omisiones en el modo de bloqueo y ayudan a mejorar sus protecciones, así que espere que se agreguen nuevas protecciones con el tiempo.


Source: MacRumors: Mac News and Rumors – Front Page by www.macrumors.com.

*The article has been translated based on the content of MacRumors: Mac News and Rumors – Front Page by www.macrumors.com. If there is any problem regarding the content, copyright, please leave a report below the article. We will try to process as quickly as possible to protect the rights of the author. Thank you very much!

*We just want readers to access information more quickly and easily with other multilingual content, instead of information only available in a certain language.

*We always respect the copyright of the content of the author and always include the original link of the source article.If the author disagrees, just leave the report below the article, the article will be edited or deleted at the request of the author. Thanks very much! Best regards!