el proyecto lleno de ideas para una casa con terraza en Atenas

El privilegio de levantarse y desayunar con vistas a una ciudad pintoresca, tan característica como puede ser Atenas. Esto fue «un apartamento típico griego, con la entrada y luego muchos muros y pequeñas estancias con aberturas reducidas », dicen los arquitectos de la situación inicial que limitaba enormemente la percepción del espacio e impedía la difusión de la luz.

“Una lástima para un interior que disfruta de uno magnífica vista de las montañas en el horizonte», Ubicado en el quinto piso de un edificio de seis en el distrito Exarchia de la capital griega, una zona céntrica, densamente poblada y habitada principalmente por estudiantes debido a la presencia de universidades. «Un barrio anárquico por naturaleza», comentan los arquitectos del estudio autor del proyecto, el ateniense Punto supremo por Konstantinos Pantazis y Marianna Rentzou, una pareja que anteriormente trabajó en importantes estudios holandeses como MVRDV y OMA – Rem Koolhaas.

Fue muy fácil convencer a los propietarios, una pareja gay profesional de 40 años, de seguir la visión del proyecto de renovacion que trastornó completamente el interior. Point Supreme revolucionó el espacio – 100 m2 con una gran terraza – abrirlo tanto como sea posible, utilizando subdivisiones parciales, que pueden ser cortinas o paredes de vidrio, reduciendo las tres habitaciones originales a dos.

Foto de Yannis Drakoulidis

El elemento clave fue el eje, el pozo de luz antes encerrado entre las estancias en el centro del apartamento: la demolición de todos los muros que lo rodean ahora permite una mayor circulación e incluso la vista a través, potenciando este elemento que generalmente permanece solo funcional. Ha sido tratado con tonos entre rosa y melocotón, y se vuelve ligero con la entrada y refracción de la luz. El resto del proyecto ha evolucionado siguiendo esta idea de complementariedad o contraste.

«La paleta de colores fuertes utilizado para todos los elementos se basa en nuestra búsqueda habitual de una composición de colores complementarios pero también muy diferentes, que definan los espacios según su función », explican los arquitectos. El elemento principal del departamento es el muro perimetral que forma el fondo opuesto a la entrada, el único sin aberturas, cubierto en toda su longitud por mobiliario modular verde. Un toque de naturaleza, de bosque, en la idea de diseño, que se convierte en almacenaje, librería e incorpora los asientos.

Todos muebles personalizados, hechos de pino o madera contrachapada pintada, crean filtros visuales entre las diversas áreas, reemplazando las paredes en lo que es efectivamente un espacio abierto. «No hay prácticamente nada que no hayamos diseñado» dicen los arquitectos y los acentos de color continúan con el azul eléctrico de un armario, el rojo vivo de la encimera de la cocina o una cortina dorada, «concebido como” gran cuadro “, uno cosa que nos gusta hacer muy a menudo », explican.

La mayoría de suelos de madera se han conservado las piezas originales, mientras que las piezas de conexión necesarias se han realizado de una forma interesante: la entrada con una resina epoxi naranja brillante, la cocina con el mosaico en pequeños azulejos; uno de los baños se ha pavimentado con una piedra en bruto que se suele utilizar para jardines.

El arte se exhibe sin jerarquías, valorado con igual importancia ya sea una pequeña obra de Man Ray, un dibujo infantil o una cometa china colgada como un cuadro. La abundancia de luz natural y las vistas transversales a lo largo de toda la profundidad del apartamento crean un sensación inesperada de grandeza, reforzado por el uso de una rica variedad de materiales y acabados que crean una variedad múltiple de atmósferas: «El espacio general se convierte en un mundo pequeño, con diferentes áreas que se adaptan a los estados de ánimo y momentos cambiantes del día».

VER TAMBIÉN:

En la isla griega de Milos, una casa en el paisaje

Terraza y vista de Roma: el apartamento en la ciudad con el estilo de una casa de vacaciones

Luz, color y un toque de magia: dos creativos y su casa en Turín

Living © REPRODUCCIÓN RESERVADA


Source: Living by living.corriere.it.

*The article has been translated based on the content of Living by living.corriere.it. If there is any problem regarding the content, copyright, please leave a report below the article. We will try to process as quickly as possible to protect the rights of the author. Thank you very much!

*We just want readers to access information more quickly and easily with other multilingual content, instead of information only available in a certain language.

*We always respect the copyright of the content of the author and always include the original link of the source article.If the author disagrees, just leave the report below the article, the article will be edited or deleted at the request of the author. Thanks very much! Best regards!