En Milán, la antigua carpintería se convierte en un loft de estilo industrial para una familia

Si existía alguna duda de que los lofts habían pasado de moda o no eran adecuados para las necesidades de una familia numerosa, aquí está la prueba de lo contrario. Esto antigua carpintería en Milán, en el distrito de Bovisa, habitado por una joven pareja con tres hijas, a pesar de haber sido diseñado justo antes de la pandemia, resultó ser el hogar perfecto en vista del encierro y más. Claro, el tamaño definitivamente ayudó (el apartamento encaja bien 270 metros cuadrados) y lo mismo puede decirse del jardín, pero la renovación y división de los espacios hizo el resto.

Los arquitectos Caterina Marazzi y Luca Miserocchi del estudio META- ellos sabían como mantenerlo espíritu industrial del lugar e interpretarlo en una perspectiva contemporánea acorde a las necesidades de la familia, en una alternancia de espacios dedicados al compartir y áreas más íntimas, todas con su propio acceso al patio privado.

“El deseo de los clientes – decirle a los diseñadores a la cabeza del estudio con sede en Milán y principalmente activos en Italia y Austria tanto en los sectores residencial como minorista – era tener un hogar que pudiera adaptarse completamente a las variadas necesidades personales y relacionales de la familia .; desde espacios de juego y estudio para las hijas, hasta los sociales o íntimos de la pareja. Por eso hemos decidido dar a cada uno su propio espacio exclusivo y personalizable. combinándolo con amplios salones para interacciones familiares y frecuentes momentos de compartir con los huéspedes de la casa ».

Se proponen muchas soluciones interesantes. Empezando desdeentrada, diseñada como zona de filtrado entre el interior y el exterior, y equipado con un armario oculto por una cortina de gabardina burdeos y un pequeño lavabo a la vista, que retoma una idea ya implementada por Le Corbusier en el proyecto de Villa Savoye y hoy más que nunca actual. “Es un espacio donde se apoyan y sugieren los gestos de la catarsis doméstica: desvestirse, quitarse los zapatos, lavarse las manos y entrar en la dimensión íntima de su hogar”, explican los diseñadores. Esta casa que tiene jardín se presta a ser continuo por dentro y por fuera y, más allá de Covid, es una solución que muchas veces ofrecemos a nuestros clientes, especialmente cuando se trata de familias, porque pensamos que puede ser muy útil tanto en términos de higiene. , tanto a nivel psicológico, como ennoblecer algunos espacios que a menudo se han sacrificado en los últimos años ».

Los colores van del rosa pálido al azul marino, del blanco al verde salvia cocina que encuentra su lugar en lo que solía ser un invernadero, conservada en su estructura original realizada en estilo clásico por un carpintero inglés. Extremadamente brillante, tiene una pared equipada con un armario de despensa que se puede cerrar hasta desaparecer por completo y una isla en Ceppo di Gré con la zona de cocción y una serie de taburetes diseñados para aperitivos rápidos.

El comedor está amueblado con una variedad de mesas modulares con forma poligonal, realizado a un diseño de los arquitectos con materiales propios de la tradición italiana como la madera maciza y la tapa en mármol blanco de Carrara. El sistema, denominado FRACTO-, se compone de tres elementos distintos que se pueden unir en una sola mesa que puede acomodar hasta 13 personas.

Foto de Luca Miserocchi

El paso del salón al dormitorio está marcado por un cambio de pavimento: el parquet del salón da paso a una resina de cemento satinado color ceniza. En el área dedicada a las niñas, se han creado tres dormitorios en el entresuelo, idénticos en tamaño y cada uno con su propio acceso desde el exterior, y un área de juegos común que toma la luz de las ventanas estilo industrial que delimitan las estancias y aportan luz al área central de la casa. “Cuando crezcan, se planea un sistema de cortinas que oscurecerán las tres habitaciones”, explica el arquitecto Marazzi. El baño dedicado a ellos está dedicado a compartir: paredes de color polvo, un fregadero de dos metros de largo con tres grifos y una tina de mampostería a ras del suelo que puede acomodar a las tres hijas al mismo tiempo.

La solución elegida para el dormitorio principal tampoco es convencional., también con acceso exclusivo desde el patio privado y conectado con el resto de la casa a través de una puerta enrasada. También en este caso algunos tabiques en hierro blanco y vidrio para delimitar el dormitorio del baño sin limitar la sensación de amplitud y luminosidad. “Los clientes tienen un estilo de vida muy informal y han aceptado con entusiasmo nuestra propuesta”, añaden los arquitectos que han optado por ocultar la zona sanitaria gracias a un tabique de media altura y sustituir el clásico mueble de baño por un aparador. Años 50 en estilo nórdico, en homenaje a la pasión de los propietarios por el arte moderno.

Por último, una curiosidad: en el lavadero también hay un baño para el gato, un pequeño inodoro que sustituye a la bañera.

VER TAMBIÉN:

La antigua fábrica de dulces se convierte en un loft de estilo industrial

Áreas comunes, sala de juegos y torneos de cartas: en Milán el loft de la convivencia

Garaje sorpresa: en el loft de Tommaso Spinzi

Living © REPRODUCCIÓN RESERVADA


Source: Living by living.corriere.it.

*The article has been translated based on the content of Living by living.corriere.it. If there is any problem regarding the content, copyright, please leave a report below the article. We will try to process as quickly as possible to protect the rights of the author. Thank you very much!

*We just want readers to access information more quickly and easily with other multilingual content, instead of information only available in a certain language.

*We always respect the copyright of the content of the author and always include the original link of the source article.If the author disagrees, just leave the report below the article, the article will be edited or deleted at the request of the author. Thanks very much! Best regards!