En París, la casa con la terraza jardín en la azotea

En un contexto urbano como el de París, también puede suceder que la topografía esté al revés y que el cerro esté encima de la casa. Este es el caso proyecto de ampliación de altura Realizado por Rotunno Justman Architectes de un edificio de finales del siglo XIX en el distrito XV, al sur de la Torre Eiffel.

La propiedad originalmente albergaba un hotel de clase baja., ya convertida posteriormente en unidades habitacionales que se alquilaron. La nueva intervención atrajo dos apartamentos con una superficie equivalente de casi 70 metros cuadrados, el del tercer nivel con la particularidad del balcón trasero e el superior con la terraza jardín en la azotea. PAGer el estudio parisino – los dos propietarios italo-franceses se conocieron mientras trabajaban en el atelier de Sou Fujimoto – un proyecto “debe ayudar a regenerar la ciudad, agregar y contribuir al tejido urbano contextual”. Por tanto, esta ampliación no fue concebida en sí misma como un objeto arquitectónico, sino como una integración de lo existente, concebida con vistas a la recuperación específicamente para el cliente, un par de fratello y hermana que heredó el edificio.

Los arquitectos decidieron diseñar teniendo en cuenta los recursos renovables y el rendimiento térmico.: ttodos los revestimientos y tabiques se realizaron con Fermacell, producto obtenido con fibras de papel recicladas y yeso, mientras quel Jardín de techo ayuda a limitar el sobrecalentamiento del verano y almacena el agua de lluvia.

Foto Hervé Abbadie

Foto Hervé Abbadie

La estructura de madera fue el aspecto que requirió el esfuerzo de diseño más importante, utilizado para contener los pesos y evitar el refuerzo de los cimientos y muros de carga, construido en tan solo 7 días. De hecho, todo el peso del techo descansa sobre la viga de madera laminada de casi un metro de altura que se aprecia en las imágenes.

En el exterior, la parte superior del edificio se revistió con una fina doble piel de chapa de acero perforada y nervada.. La percepción es la de un velo ligero y plisado que envuelve las ventanas, crea movimiento variando según el tiempo y la luz del momento, enmarca las vistas y filtra elegantemente la percepción del contexto. Mientras que laEl departamento del tercer piso tiene un desarrollo más clásico, el del nivel superior – espacio homogéneo con volúmenes generosos, techos altos y distribución fluida – se vuelve propio, “Una villa con su jardín en la azotea”, como lo definen los arquitectos, un verdadero promontorio sobre la ciudad.

VER TAMBIÉN:

La habitación adicional es un mini ático de 11 metros cuadrados en la azotea;

En busca del tiempo perdido en un antiguo almacén de París;

Luz natural, colores claros y diseño: en Copenhague el ático de una pareja cosmopolita

Living © REPRODUCCIÓN RESERVADA


Source: Living by living.corriere.it.

*The article has been translated based on the content of Living by living.corriere.it. If there is any problem regarding the content, copyright, please leave a report below the article. We will try to process as quickly as possible to protect the rights of the author. Thank you very much!

*We just want readers to access information more quickly and easily with other multilingual content, instead of information only available in a certain language.

*We always respect the copyright of the content of the author and always include the original link of the source article.If the author disagrees, just leave the report below the article, the article will be edited or deleted at the request of the author. Thanks very much! Best regards!