Impresionante edificio residencial V1 como nuevo hito de la ciudad de Nis

Persianas, pilares de acero en “V” y acentuados ventanales son solo algunos de los elementos que dan un aspecto auténtico al edificio erigido cerca de Nisava.

A través de muchos años de práctica, KontraStudio Aspiraba a crear edificios que cambiaran el nivel de la arquitectura de la construcción residencial en Nis en un sentido funcional y arquitectónico. Este fue también el motivo principal que los guió a lo largo de todo el proceso de diseño y ejecución. edificio residencial V1 ubicado en la calle Vojvodjanska cerca del río Nisava.

Aunque el concepto de condominio no está ampliamente representado en la práctica en Nis, la idea principal fue precisamente creando un lugar moderno para vivir que ofrecerá la comodidad y privacidad de su propio hogar, pero también el disfrute de instalaciones compartidas adicionales.

La fachada sur ha adquirido el carácter de símbolo por el que este edificio residencial se vuelve impresionante y reconocible.

En el sentido estético, la característica principal de este edificio es de varias capas. Aplicación de diferentes materiales, alegría en la regulación de la altura al igual que en blanco completo combinado dan un aspecto auténtico y llamativo a todo el edificio.

La fachada sur, que da al río, ha sido dotada de mayores aberturas de fachada en forma de ventanas y terrazas que dan a una zona tranquila de zonas verdes.

“Esta fachada, debido al trazado característico y la relación de aberturas y muros, parece adquirió el carácter de un símbolo por lo que este edificio residencial se vuelve llamativo y reconocible. ”- dicen los arquitectos de KontraStudio para nuestro portal.

Arte de fachada

En el sentido funcional, el edificio es de una sola planta. Po + P + 3, diseñado para que los departamentos grandes den a la parte sur de la parcela con vista al río, en el medio del edificio se encuentran departamentos de tamaño medio, mientras que la parte norte está orientada a departamentos más pequeños. Es posible doble orientación de todos los apartamentos o incluso triple, lo que mejoró significativamente la calidad de la vivienda.

Se presta especial atención en el diseño del edificio a bellas artes de la fachada. Teniendo en cuenta el entorno más amplio, en el diseño del edificio, el objetivo era romper planos de fachada más grandes utilizando diferentes materiales, colores y formas.

Al descomponer el volumen del edificio, se crearon espacios íntimos en un tamaño adecuado para la formación de terrazas con con una vista panorámica del río. La disposición asimétrica de las terrazas y la disposición desigual de las aberturas en la fachada contribuyeron a la estética dinámica del edificio.

El edificio se forma en cascada en dos unidades entrelazadas.

La parcela está ubicada en las inmediaciones del río Nisava, en la parte residencial de la ciudad donde predomina la construcción familiar, donde el plan prevé la transformación en construcción de viviendas plurifamiliares en las plantas inferiores.

Para comunicarse mejor con el medio ambiente, la instalación está en cascada en dos totalidades entrelazadas. La conexión visual de las aberturas de la fachada fue difícil. “Trituración” de planos de fachada, que está parcialmente presente en la arquitectura de los edificios residenciales de la zona.

Ventanales acentuados y columnas dominantes en “V” de acero

El edificio se hizo como una estructura de mampostería clásica con ventanales acentuados y columnas dominantes de acero en “V” en las partes de entrada del edificio.

La cubierta está realizada en una parte como cubierta verde, con poca vegetación, con el fin de mejorar la eficiencia energética del edificio.

Las paredes de las fachadas se tratan como fachada de contacto con una capa de aislamiento térmico de 15 cm. Como capa final, se utilizó yeso mineral de fachada blanco con efecto autolimpiante Baumit NanoPorTop y yeso decorativo de fachada a base de acrílico puro en gris oscuro, especialmente destinado a las tonalidades oscuras de las fachadas Baumit PuraTop.

Algunas partes de la fachada están cubiertas con paneles de fachada Fundermax en un patrón de madera. Las zonas de entrada del edificio están alineadas decorativnom opekom – listlom.

Las persianas en terrazas más grandes reducen el calentamiento excesivo pero también el enfriamiento de los apartamentos de orientación sur.

Para reducir el calentamiento excesivo, pero también el enfriamiento de los apartamentos de la orientación sur, están planificados. persianas en terrazas más grandes. De esa manera, se crearon espacios dobles, que también tienen un papel estético importante en la configuración del edificio.

La calefacción del edificio es combinada, bombas de calor aire-agua, aires acondicionados inverter y calderas eléctricas eléctricas de suelo.

“El mayor desafío en el diseño de este edificio fue crear un edificio de alta calidad arquitectónica, pero permanecer dentro del marco de materiales de fachada generalizados y accesibles. El nivel de precio de un metro cuadrado en esta parte de la ciudad, que es mucho más bajo, También limitó el uso de ciertos materiales y productos en la construcción. ”- dicen los arquitectos de KontraStudio.

Disposición de patio interior y planta baja en cascada

Además de los contenidos básicos de cada edificio residencial, la característica principal de este edificio también es patio interior la cual adicionalmente está equipada con muebles, un lugar para barbacoa y un espacio para que los niños jueguen. Este espacio común al aire libre está conectado directamente con la sala de estar y la sala de reuniones, donde los inquilinos pueden disfrutar de diversas actividades sociales.

La vegetación existente, que constaba de cuatro árboles, se cortó durante la construcción de la instalación y se reemplazó con veintiséis árboles nuevos.

La suave nivelación del terreno hizo posible disposición en cascada de la planta baja, con mucho verdor, vegetación baja y media.

Señalización y pictogramas

“Se prestó especial atención a marcar toda la instalación en forma de señalización y señalización de espacios comunes e individuales con pictogramas especialmente diseñados”. – concluyen los arquitectos de nuestro portal.

Edición nocturna

El edificio residencial V1 en Nis se ve atractivo incluso de noche, gracias a él iluminación agradable y discreta.

galería de fotos

Factografía:

  • nombre del objeto: edificio residencial V1
  • la ciudad: Nis
  • autores del proyecto: KontraStudio
  • año de diseño: 2016.
  • Año de construcción: 2020.
  • superficie: 1.600m2
  • pisos: Po + P + 3
  • fotografía: Relja Ivanic


Source: Gradnja by www.gradnja.rs.

*The article has been translated based on the content of Gradnja by www.gradnja.rs. If there is any problem regarding the content, copyright, please leave a report below the article. We will try to process as quickly as possible to protect the rights of the author. Thank you very much!

*We just want readers to access information more quickly and easily with other multilingual content, instead of information only available in a certain language.

*We always respect the copyright of the content of the author and always include the original link of the source article.If the author disagrees, just leave the report below the article, the article will be edited or deleted at the request of the author. Thanks very much! Best regards!