La barra de ensaladas con espejos de Ikea es una nueva atracción en el horizonte de Rotterdam

Debido a la influencia desfavorable sobre los pacientes psiquiátricos, el hospital local se opuso a la construcción de una reluciente construcción de 13 pisos.

Arquitectos de la oficina holandesa MVRDV la inspiración suele venir durante la pausa del almuerzo. Es el único momento del día en que todos se separan de las pantallas de sus computadoras y se reúnen alrededor de una larga mesa de comedor común. un cuenco lleno de ensaladas variadas – para comer y charlar.

Así que un fatídico día en 2013, durante lluvia de ideas durante el almuerzo, los platos resultaron más inspiradores que nunca. Ocho años después, el resultado está ante nosotros: Ensaladera Ikea Mezclar en blanco (precio en Serbia: 199 dinares), construido en dimensiones monumentales y cubierto de espejos, es una nueva atracción en el horizonte siempre emocionante de la ciudad de Rotterdam.

“Esto no es un museo”, dice el depósito; foto: Ossip van Duivenbode

Pensé que algo redondo sería más agradable a los ojos de nuestros conciudadanos.

“Estaba buscando algo redondo”, le dijo a los británicos. guardián Vini Maas, director de MVRDV, describiendo el origen del edificio de 40 metros de altura del depósito del museo Boijmans Van Beuningen en el Rotterdam Museum Park, para cuya construcción se destinaron 93 millones de euros.

“Los pasantes se prepararon muy bien primero bloque rectangular desde la espuma de poliestireno hasta el modelo de ubicación “, recuerda Mas.” Entonces simplemente nos dimos cuenta. Pensé que lo haría algo de forma redonda para ser más agradable a la vista de nuestros conciudadanos, así que lo reemplacé con una taza de café. Luego quisimos reducir la huella, así que agarré un cuenco de acero inoxidable con efecto espejo y eso fue todo. “

Rotterdam como suelo apto para experimentos

Así es aproximadamente como se ve cada proceso de diseño en esta oficina: Maas disfruta voltear el modelo al revés o en capturar cualquier cosa que esta a la mano y agregar ese elemento al proyecto.

Rotterdam, cree, es particularmente adecuado para formación de formas excéntricas. “No es una ciudad con urbanismo regular”, dijo Maas. En la Segunda Guerra Mundial, fue arrasado, y durante décadas desde entonces, se han llevado a cabo varios experimentos inusuales en él, desde las famosas “casas cúbicas” hasta el MVRDV. “Mercados psicodélicos” Markthal, que también surgió como consecuencia de dar la vuelta al modelo.

Las exhibiciones se pueden ver a través de ventanas en gruesos muros de concreto; foto: Ossip van Duivenbode

Los vecinos se cercaron con una pantalla

Los arquitectos dicen que su deseo era erigir un edificio que “Parece estar desapareciendo en su entorno“, Pero resultó que un espejo gigante de 13 pisos tiene casi el efecto contrario en alguien, lo que temían desde el principio. Hospital Erasmus que se encuentra en el barrio.

De esta instalación médica se opusieron con vehemencia proyecto y ahora se vieron obligados a levantar una pantalla para evitar la estimulación visual excesiva de los niños en la sala de psiquiatría. Mas promete pronto una hilera de árboles recién plantados ayudar a resolver el problema, pero está claro que esta brillante “barra de ensaladas” no es un vecino ideal para alguien que quiere preservar el sentido común.

La mayor parte del techo está ocupado por instalaciones de entretenimiento; foto: Ossip van Duivenbode

Rotko y Brueghel no son para todos

Cuando entran en el tazón grande, con con una entrada de 20 euros En la mano, los visitantes pueden deambular libremente por sus seis pisos, donde a través de las ventanas de los gruesos muros de hormigón se pueden ver algunos de 151.000 elementos de la colección del Museo Boijmans, entre los que se encuentran numerosos lienzos de antiguos maestros holandeses y flamencos.

Para compensar la pérdida de parte del parque, se enriqueció el edificio jardín en el techo. Pero cuando llegas a la cima, resulta que el “bosque” prometido es en realidad solo un anillo de árboles alrededor del borde del edificio, y que la mayor parte del techo está ocupado. restaurante y sala de entretenimiento.

Las “estrellas principales” de esta colección son demasiado preciosas para presentarlas a los visitantes comunes.

En elementos de la colección no hay marcas ni inscripciones (“Esto no es un museo”, dicen en la administración), pero los visitantes pueden descargar la aplicación y escanear Códigos QR para obtener más información sobre cualquiera de los artefactos expuestos.

También puede llevar una bata blanca protectora y registrarse para un recorrido uno de los 14 depósitos con un guía, que le presentará varias exposiciones y le explicará los métodos de conservación. Sin embargo, no esperes verlo. Garganta ili Bruegel – Las “estrellas principales” de esta colección son demasiado preciosas para presentarlas a los mortales ordinarios.

Uno de los 14 depósitos en el depósito; foto: Ossip van Duivenbode

Diseñar un edificio rectangular sería más fácil, pero esto fue mucho más divertido.

Porque con esta solución conceptual, el depósito del museo se vio obligado a encaja en las características del edificio, y no al revés, surge una pregunta crítica: ¿cuánto cuesta recipiente circular adecuado para la función de almacenamiento de arte?

“El edificio no es disfuncional”, dijo el asociado de Boijmans. Ina Klasen, “Pero teníamos un desafío. Por supuesto, diseñar un edificio rectangular sería más fácil, pero esto fue todo. mucho mas divertido. Queríamos hacer algo de culto. “

Cuando ya estés ahí …


Source: Gradnja by www.gradnja.rs.

*The article has been translated based on the content of Gradnja by www.gradnja.rs. If there is any problem regarding the content, copyright, please leave a report below the article. We will try to process as quickly as possible to protect the rights of the author. Thank you very much!

*We just want readers to access information more quickly and easily with other multilingual content, instead of information only available in a certain language.

*We always respect the copyright of the content of the author and always include the original link of the source article.If the author disagrees, just leave the report below the article, the article will be edited or deleted at the request of the author. Thanks very much! Best regards!