La casa se enfrenta a un paisaje interior con tres árboles.

Alrededor de las copas de los árboles, la arquitectura de esta casa en Ibiza parece flotar, y juntas forman una relación armoniosa entre la naturaleza y lo construido.

Sobre sólidos cimientos de piedra, forma blanca, algo abstracta el edificio combina alternativamente espacios abiertos y cerrados, lo que lo convierte en un espacio habitable ideal dado que se encuentra en el corazón de Ibiza. Aunque se construyó en una zona rural, se encuentra en el límite con la localidad de Santa Gertrudis, que está muy bien comunicada con el tejido urbano.

Arquitectos de la oficina Arquitectos Gallardo Llopis al diseñar un edificio residencial Casa de los Tres Árboles (Casa de los Tres Árboles) como punto de partida, tomaron axiomas volumétricos reconocibles para la arquitectura mediterránea local y luego los moldearon con su lenguaje arquitectónico moderno.

El edificio introvertido se enfrenta a su paisaje interior con tres árboles.

Rodeado de vecinos, sobre una parcela longitudinal casi plana, el edificio se configura a través de un “carácter introvertido” donde la arquitectura tuvo que crear su propia paisaje interior hacia el cual puede estar abierto, dicen los arquitectos de ArchDaily.

La integración de espacios externos en el volumen del edificio ha sido reconocida por los arquitectos como el mecanismo de diseño más eficiente. ambientes de transición.

El volumen cúbico es “separar“Permitir la formación de terrazas a diferentes alturas y con diferentes orientaciones.

Ciprés esbelto, olivo y elegante sauce

De acuerdo con la cultura mediterránea local, estos espacios abiertos se llenan o multiplican, por así decirlo, moldeados por plantas, y sobre todo arboles de tres arboles. Por su carácter, esbelto ciprés, olivo y elegante sauce dan identidad a cada terraza, pero también a los espacios interiores que se organizan a su alrededor.

Los árboles dan identidad a cada terraza, pero también a los espacios interiores que se organizan a su alrededor.

Presencia inmediata de árboles controla la intensidad de la penetración de la luz solar tierra adentro y crea agradables zonas de sombra al aire libre.

Mientras que en la zona de la planta baja se elimina por completo el volumen rectangular, en la zona del piso se mantiene en forma muros perimetrales en voladizo, que crean un interesante marco de espacio al aire libre.

La casa sigue un eje longitudinal que pasa por diferentes espacios, tanto a través de habitaciones comunes como privadas, mientras que en algunos lugares se entrelazan con espacios al aire libre.

Organizacion funcional

La casa se organiza según una clara diferenciación del espacio funcional. Están ubicados en la planta baja, que es abierta y ventilada. zonas diarias dispuestos de modo que se dirijan hacia determinadas zonas al aire libre.

Base de la planta baja

El volumen cúbico está “cortado” para permitir la formación de terrazas a diferentes alturas y con diferentes orientaciones.

El nivel del suelo está reservado para espacios privados y espacio nocturno que se abre a las terrazas, que conservan la intimidad de los dormitorios.

Se encuentra debajo del nivel del suelo. plaza de garaje, así como salas auxiliares, que pueden ser multifuncionales.

Piedra rugosa y paredes lisas

La materialidad del edificio expresa la diferencia programática entre los dos niveles de la casa. La relación entre texturas rugosas de piedra tallada y las superficies blancas lisas enfatizan el equilibrio logrado entre tradición y modernidad.

Fondos gráficos

Cuando ya estés aquí …


Source: Gradnja by www.gradnja.rs.

*The article has been translated based on the content of Gradnja by www.gradnja.rs. If there is any problem regarding the content, copyright, please leave a report below the article. We will try to process as quickly as possible to protect the rights of the author. Thank you very much!

*We just want readers to access information more quickly and easily with other multilingual content, instead of information only available in a certain language.

*We always respect the copyright of the content of the author and always include the original link of the source article.If the author disagrees, just leave the report below the article, the article will be edited or deleted at the request of the author. Thanks very much! Best regards!