[L’image du jour] Este increíble techo de cristal da la bienvenida a los visitantes del Hôtel de la Marine

El fin de semana del 18 y 19 de septiembre, el Hôtel de la Marine participará en las Jornadas Europeas del Patrimonio gracias a un programa de visitas guiadas. Una forma de aumentar la notoriedad del edificio, ubicado en la esquina de Place de la Concorde y Rue Royale, en el distrito 8 de París. Desde el 12 de junio, parte del mismo funciona el Centro de Monumentos Nacionales, transformado en museo. Espacios de coworking, un restaurante y próximamente un bar también se integran en el edificio, inaugurado en 1868 y estrenado por la Armada francesa en 2015. Emblema de las obras (132 millones de euros) realizadas entre 2017 y 2021, una cubierta acristalada de 300 metros cuadrados. se sienta encima del patio del intendente.

“El techo acristalado está diseñado como una nube, ligera e inmaterial, sobrevolando la cornisa para revalorizar las proporciones originales del patio”, historia Hugh Dutton, arquitecto. La cornisa corresponde al elemento construido entre la parte del marco que el arquitecto Gabriel entregó a finales del siglo XVIII y la que añadió durante el siglo XIX. Una distribución de vidrio (16 toneladas de vidrio extraclaro), una estructura de armazón de metal y cables pretensados, así como revestimientos de acero inoxidable microperforado componen la sala, construida por Eiffage Métal.

Un microclima en el patio cubierto

“Gracias a su forma única, este techo de cristal, un verdadero objeto de artesanía artística, permite que la luz natural se irradie como una lámpara de araña o un diamante mediante los elementos de reflexión y difracción integrados en su estructura”, describe el Centro de Monumentos Nacionales.

La oficina de diseño técnico de Choulet, en Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme), fue convocada para “Crear un microclima que retrase las temperaturas extremas con insumos mínimos”. Así, la nueva sala consume 2,65 veces menos energía que una solución de climatización tradicional y emite 3,5 veces menos gases de efecto invernadero. En verano, la ventilación natural es proporcionada por doble flujo y por suministro de aire fresco a través de aberturas. Los rayos ultravioleta se filtran. En invierno, se implementará la calefacción por aire caliente.

Para admirar parte del edificio sin bolso, el patio principal está abierto al público en general con el fin de crear un espacio adicional para caminar en el vecindario.


Source: UsineNouvelle – Actualités A la une by www.usinenouvelle.com.

*The article has been translated based on the content of UsineNouvelle – Actualités A la une by www.usinenouvelle.com. If there is any problem regarding the content, copyright, please leave a report below the article. We will try to process as quickly as possible to protect the rights of the author. Thank you very much!

*We just want readers to access information more quickly and easily with other multilingual content, instead of information only available in a certain language.

*We always respect the copyright of the content of the author and always include the original link of the source article.If the author disagrees, just leave the report below the article, the article will be edited or deleted at the request of the author. Thanks very much! Best regards!