Mobiliario de estilo náutico: una casa con vistas al puerto de Génova

Es italiano pero creció en Francia, propietario de una galería en Berlín y amante de la música. Ella, de origen siciliano, es diseñadora gráfica autónoma dividida entre Barcelona y Londres. Su nido de amor se encuentra en la colina más alta del centro de Génova. La casa habla de arte y pasión por las cosas bellas., tomando aire y luz desde un gran balcón abierto hacia el puerto.

El proyecto, firmado por el estudio Arquitectura Llabb, se guió por una actitud libre y desenfadada. Allí preservación de algunos detalles históricos convive con soluciones prácticas dictadas por las necesidades de la vida contemporánea, sobre todo la brillante idea de crear un pequeño estudio “robando” el espacio de la terraza para crear una mini home office con vistas al Mediterráneo.

El apartamento, dividido en dos niveles, ha sido rebautizado como “casa ai bailucchi” tomando prestado el término dialectal utilizado por camalli para definir un gancho particular que se monta en grúas para manejar cargas más pesadas. El apodo enfatiza la estrecha relación de los espacios con el mar, enmarcado por las ventanas panorámicas y recordado a través de algunos detalles en los interiores.

Foto Anna Positano, Gaia Cambiaggi / Studio Campo

En la planta baja se encuentra la entrada y la zona de dormitorio. El dormitorio principal es la estancia más vinculada al pasado del edificio, con un suelo de gravilla genovés original. De las paredes se rasgó para empapelar, pero el yeso subyacente no se pintó para dejar huellas visibles e inscripciones de los habitantes anteriores.

La escalera que conecta los pisos fue el mayor desafío técnico para los arquitectos. En un espacio pequeño, cubre fácilmente una ganancia de elevación de más de 4 metros. gracias al estudio preciso de una primera parte en mampostería, seguida de una estructura metálica ligera con peldaños de roble. Allí escultura de neón que representa un faro, la ventana redonda como el ojo de buey de un barco y el cuerdas náuticas El azul utilizado para definir el parapeto son los detalles marinos que dan más carácter a la casa, junto con la rica colección de obras contemporáneas colgadas en las paredes. Cada cuadro va acompañado de una leyenda precisa. que informa el título y el autor, colocando la instalación de las pinturas a medio camino entre un entretenimiento decorativa y una solución de museo, quizás debido a la profesión del propietario.

El segundo nivel es el corazón de la casa. La cocina, la sala de estar y la sala de lectura se abren a una gran terraza, lleno de plantas como un jardín colgante. El mobiliario es una mezcla de objetos de Ikea y antigüedades modernas, como el escritorio y la silla que decoran la pequeña y funcional oficina.

VER TAMBIÉN:

Rosa, verde, azul: cada habitación tiene un color

Lejos del caos, un refugio de estilo minimalista

Casas rústicas para vacaciones en la naturaleza

Living © REPRODUCCIÓN RESERVADA


Source: Living by living.corriere.it.

*The article has been translated based on the content of Living by living.corriere.it. If there is any problem regarding the content, copyright, please leave a report below the article. We will try to process as quickly as possible to protect the rights of the author. Thank you very much!

*We just want readers to access information more quickly and easily with other multilingual content, instead of information only available in a certain language.

*We always respect the copyright of the content of the author and always include the original link of the source article.If the author disagrees, just leave the report below the article, the article will be edited or deleted at the request of the author. Thanks very much! Best regards!