Pereza: características, curiosidades e imágenes

Pereza: características y curiosidades del animal de pies lentos

los perezoso, perteneciendo a genere Bradypus, es un animal muy particular, famoso por su marcha lenta. La palabra pereza deriva del griego y significa “Pie lento”. Pero no cambies el de ella lentitud por pereza: es un mecanismo adaptativo y defensivo.

Dicho esto, conozcamos mejor al perezoso yendo a ver los principales. características, cómo se reproduce, lo que come, donde vive y algunas pequeñas curiosidades.

Clasificación científica del perezoso

Fuente: Pixabay

Este es el clasificación cientifica:

  • Dominio: eucariota
  • Reino: animales
  • Filo: Chordata
  • Clase: Mammalia
  • Orden: Pilosa
  • Suborden: Folivora
  • Familia: Bradypodidae
  • Genere: Bradypus

Diferencia entre el perezoso de tres dedos y el perezoso educativo

De El Familia Bradypodidae y género Bradypus pertenecen los perezosos de tres dedos, de los que aprenderemos más en breve. De El familia Choloepididae y del género Choloepus los perezosos educativos pertenecen en cambio. Actualmente solo sobreviven dos especies perezoso educativo: Perezoso didyle de Linneo (Choloepus didactylus) y perezoso didyle de Hoffmann (Choloepus hoffmanni).

Estas dos especies se alimentan de frutos, hojas y bayas. También en este caso tenemos un metabolismo muy lento: la digestión puede durar hasta un mes. Al igual que el tridactilo, incluso el didyle es incapaz de regular la temperatura corporal. El embarazo dura 10 meses: la hembra da a luz boca abajo y el bebé perezoso nace con garras.

¿Cuántos tipos de perezosos hay?

perezoso hocico
Fuente: Pixabay

Existen cuatro especies de perezosos de tres dedos:

Bradipo pigmeo (Bradypus pygmaeus)

los bradipo pigmeo, descubierto en la isla Escudo de Veraguas en Panamá, es el tipo más pequeño de perezoso. Pesa la mitad del tamaño del resto y vive en manglares costeros. Hay pocos ejemplares de esta especie.

Perezoso encapuchado (Bradypus torquatus)

los pereza capucha vive en los árboles de la selva en Río de Janeiro, Espirito Santo y Bahía. Mide hasta 50 cm y pesa hasta 5 kg. Tiene una cabeza pequeña, las orejas están prácticamente ausentes y la cola es muy corta. El pelaje es áspero y grueso: a menudo en el interior hay algas, escarabajos, garrapatas, ácaros y polillas.

Alrededor del hocico, el cuello y los hombros, el pelaje tiene un color más oscuro, mientras que el resto del cuerpo es grisáceo. Excelente natación, en el suelo es muy lento y arrastra con sus patas delanteras.

Tiende a descender de los árboles solo para defecar o para moverse de un árbol a otro. Es una de las especies animales más amenazadas.

Bradipo tridattilo (Bradypus tridactylus)

los perezoso de tres dedos vive en las selvas tropicales de América Central, desde Brasil hasta el norte de Argentina. Se considera el mamífero más lento de la tierra.

La nariz es negra y chata, las orejas externas muy pequeñas y la cola muy corta. El pelaje es áspero y grueso, de color grisáceo. Sin embargo, gracias a un alga simbiótica, a menudo adquiere un color verdoso. Los machos se diferencian de las hembras porque tienen un patrón amarillo o naranja en el centro de la espalda.

Las patas delanteras son dos veces más largas que las traseras y todas tienen tres garras curvo, con clavo central más largo. Aunque no son animales agresivos, en caso de peligro saben defenderse con estos clavos. También se utilizan para trepar y aferrarse a los árboles.

Poder durmiendo boca abajo. Otra peculiaridad es que el cuello tiene 9 vértebras, como también le pasa al manatí (todos los demás mamíferos del cuello tienen 7 vértebras). Mide 60-75cm de largo y pesa 15-20 kg.

Se alimenta de hojas, flores y capullos de Cecropia. El embarazo dura seis meses. Solo un cachorro nace de él y se desteta después de un mes.

Pereza abigarrada (Bradypus variegatus)

los perezoso abigarrado vive en los bosques de Centro y Sudamérica. Es la especie más común y vive en el rango más amplio: se puede encontrar tanto en las selvas tropicales como en los bosques de coníferas y en los jardines públicos.

Animal sedentario y solitario, por lo general nunca abandona el árbol en el que nació.

¿Donde vive el?

L ‘hábitat de los perezosos representa desde la parte sur de Centroamérica y la parte norte de Sudamérica, con especial referencia a Brasil y Argentina.

No solo viven en árboles de Cecropia, sino también en varios otros tipos de árboles. Excepto que, dado que estos arbustos son muy comunes en Brasil, es más fácil ver un perezoso en ellos.

Características del perezoso y toques de biología.

perezoso duerme
Fuente: Pixabay

El tamaño y el color de pelaje de los perezosos varían algo según la especie, como hemos visto anteriormente. En general el pelaje tiende a ser grisáceo, pero como alberga varias algas pequeñas, aquí a veces adquiere una tono verdoso. Otra peculiaridad del abrigo es que en el interior, además de algas, también encontramos muchos insectos.

Famoso por su lentitud en tierra, en el agua, el perezoso resulta ser un nadador experto. Los machos tienden a vivir toda su vida en un solo árbol, mientras que las hembras se mueven de árbol en árbol una vez que su cachorro alcanza la madurez sexual. De hecho, dejan su árbol viejo a la descendencia y buscan uno nuevo.

Al no poder termorregular su temperatura corporal, necesita vivir en ambientes con una temperatura constante de 22 grados.

Reproducción

Los perezosos son animales con una vida muy solitaria. En la práctica, bajan al suelo solo para defecar y orinar. Así que es en estos espacios donde pueden encontrarse con otros ejemplares de su propia especie.

El período reproductivo en teoría dura todo el año, pero el apareamiento suele tener lugar entre marzo y abril. El apareamiento se realiza en el suelo y los machos no colaboran en el crecimiento de las crías.

los duración del embarazo tiene alrededor de seis meses: por lo general, solo nace un cachorro. Al nacer pesa entre 300 y 500 gramos. Los cachorros de perezosos no se alejan literalmente de su madre durante seis meses, aferrándose a su pelaje. Sin embargo, se destetan a la edad de un mes.

Cuando tiene seis meses, la madre le da el árbol a su hijo. La madurez sexual alcanza los 3-4 años.

Dieta y nutricion

comida de perezoso
Fuente: Pixabay

Venir alimentación, perezosos ellos tienen uno dieta extremadamente pobres: comen principalmente frutas, hojas y verduras. Suelen no beber agua porque obtienen hidratación de las frutas y verduras que consumen.

Curiosidades sobre el perezoso

Perezoso flash
Fuente: YouTube

Aquí hay algunos pequeños. curiosidad por el perezoso:

  • ¿Qué tan rápido es un perezoso? La velocidad del perezoso es de 250 metros por hora. En realidad, también hay otros valores en la red. A modo de comparación, si el perezoso va a 0,24 km / ho 0,067 m / s, entonces el caracol va a 0,05 km / ho 0,013 m / s
  • El perezoso no es lento porque es perezoso, sino simplemente porque al hacerlo se hace notar lo menos posible por los depredadores y también para ahorrar energía. Alimentarse de hojas ingiere pocas calorías
  • los uñas perezosas varían según la especie. yo soy 3-4 cm a 7 cm de largo
  • El perezoso tiene 200 latidos por minuto
  • Si te estas preguntando con que frecuencia hacen caca los perezososbueno, el perezoso defeca una vez a la semana
  • los perezoso duerme de 16 a 19 horas por día
  • los promedio de vida de un perezoso tiene 11-12 años
  • En la serie de películas animadas La era de Hielo uno de los protagonistas es el Bradipo Sid
  • En la pelicula animada Zootropolis de Disney uno de los personajes secundarios que dio a luz a memes muy populares en línea es el Perezoso flash que trabaja en el motor a un ritmo lento por decir lo menos (incluso si conduce a toda velocidad). La voz original es de Raymond S. Persi

No, no puedes adoptar un perezoso

¿Cuánto cuesta un bebé perezoso? Bueno, consideremos que es un animal salvaje, no apto para la vida doméstica y ciertamente no apto para vivir en nuestros climas.

Además, el perezoso pigmeo y el perezoso variegatus se encuentran en el Anexo B de Normativa europea, mientras que Choloepus hoffmannii está en el Anexo C (en general, los Anexos A, B y C corresponden a los Apéndices I, II y III de la CITES, pero también contienen algunas especies que no están presentes en la CITES).

Debe tenerse en cuenta que los distintos Reglamentos sobre la comercio de animales y plantas silvestres no solo aplican las restricciones de los apéndices de la CITES (Convención sobre el Comercio Internacional de Especies Amenazadas), sino que a veces aplican condiciones de importación aún más estrictas.

Por ejemplo, se requieren licencias de importación para las especies del anexo A y del anexo B. Además, algunas especies que se encuentran en el Apéndice I de la CITES se encuentran en el Anexo A de las regulaciones de la UE y, por lo tanto, no se pueden importar. en Europa, ni siquiera para comercializarse.

Los especímenes de los Anexos A y B solo pueden importarse si el receptor está equipado para albergar estas especies.


Source: GreenStyle by www.greenstyle.it.

*The article has been translated based on the content of GreenStyle by www.greenstyle.it. If there is any problem regarding the content, copyright, please leave a report below the article. We will try to process as quickly as possible to protect the rights of the author. Thank you very much!

*We just want readers to access information more quickly and easily with other multilingual content, instead of information only available in a certain language.

*We always respect the copyright of the content of the author and always include the original link of the source article.If the author disagrees, just leave the report below the article, the article will be edited or deleted at the request of the author. Thanks very much! Best regards!