Un aserradero del siglo XVIII convertido en una casa con un muro a dos aguas independiente

En la ciudad portuguesa de Oeiras, el antiguo aserradero se convirtió en una casa escondida detrás de un muro a dos aguas independiente.

Arquitectos André Caetano I Ana Fiuzza, socios en los negocios y la vida privada, trabajaron juntos en un proyecto para transformar un antiguo edificio en el corazón de la ciudad portuguesa en una residencia. Los futuros inquilinos, una joven pareja casada, querían una casa arquitectónicamente interesante. Obtuvieron una solución extremadamente inusual e interesante que pone el elemento arquitectónico tradicional en primer plano: zabat.

El muro a dos aguas se realiza como un elemento autónomo que forma el límite entre la calle y la casa.

“El volumen del antiguo aserradero fue el punto de partida de todo el proyecto. Pretendíamos preservar el volumen del edificio, así como el frontón, que estaba perfectamente integrado en el tejido urbano de esta ciudad”, comentaron los arquitectos. Los mares.

Para hacer interesante el proyecto de la casa, los arquitectos centraron su atención en tres atrios que crean una fuerte conexión entre el espacio interior y exterior. El primero se crea inmediatamente después del muro a dos aguas que se deja como elemento independiente que forma el límite entre la calle y la casa.

Los espacios exteriores compactos ayudan a crear una sensación de más espacio y amplitud en las habitaciones, mientras que al mismo tiempo crean una experiencia inusual al pasar por el edificio.

Restos de un muro de piedra del siglo XVIII

La entrada peatonal a la parcela, así como la entrada de coches, se crearon en muro autoportante a dos aguas, que da directamente a la calle y oculta por completo los espacios privados a la vista de los transeúntes.

Desde la puerta, un camino conduce al espacio con una terraza frontal elevada, que se alinea en un lado. los restos de un muro de piedra original del siglo XVIII.

Las nuevas fachadas repiten la geometría de la construcción original, respetando su patrimonio industrial.

“Las nuevas fachadas repiten la geometría de la construcción original, respetando su patrimonio industrial. listones verticales y grandes ventanales permite nuevas relaciones visuales con el exterior, creando marcos inesperados con los límites de la construcción original ”, explicaron los arquitectos.

Altura de piso doble

En el interior, la casa está, en lo que respecta a la sala de estar, organizada a través del espacio. altura de doble piso que se extiende hasta el techo inclinado expuesto.

Los tragaluces y las grandes aberturas contribuyen a la amplitud adicional del interior luminoso.

Claraboyas y grandes aberturas contribuyen a la amplitud adicional del luminoso espacio interior.

Una paleta minimalista

Se aplica en el interior rango mínimo de materiales, incluyendo suelos de microcemento, encimeras de piedra caliza y carpintería de madera.

Foto: Almendra Nuno

Cuando ya estés aquí …


Source: Gradnja by www.gradnja.rs.

*The article has been translated based on the content of Gradnja by www.gradnja.rs. If there is any problem regarding the content, copyright, please leave a report below the article. We will try to process as quickly as possible to protect the rights of the author. Thank you very much!

*We just want readers to access information more quickly and easily with other multilingual content, instead of information only available in a certain language.

*We always respect the copyright of the content of the author and always include the original link of the source article.If the author disagrees, just leave the report below the article, the article will be edited or deleted at the request of the author. Thanks very much! Best regards!