Un edificio en Burdeos que combina las virtudes de una ciudad histórica con las comodidades del siglo XXI

¡Los techos inclinados están de vuelta en la puerta grande!

La construcción está completa Ilot Queyries, un edificio residencial en el Burdeos francés con 282 departamentos incluyendo 128 unidades de vivienda social.

Este asentamiento de 23.000 m2, diseñado por la famosa oficina holandesa MVRDV en colaboración con el estudio local Joubert Architecture, ofrece a sus inquilinos un gran patio verde, estacionamiento subterráneo, locales comerciales y un restaurante en la azotea en un ambiente urbano íntimo con mucha luz y aire.

El objetivo es combinar las virtudes del centro histórico de Burdeos con el confort de una ciudad moderna.

El proyecto fue concebido como una prueba del plan maestro vecino Bastide-Niel, que también fue diseñado por MVRDV. El objetivo es si combinar las virtudes del centro histórico de Burdeos, que está bajo la protección de la UNESCO, con el confort de una ciudad moderna.

Por lo tanto, Ilot Queyries acepta los mismos parámetros urbanos que Bastide-Niel, que es que el edificio se tira hasta la calle, el estacionamiento es subterráneo, mientras que los techos están dispuestos en pendientes cuidadosamente calibradas para proporcionar la máxima ventilación y luz natural.

El edificio tiene 200 metros de largo.

El resultado es un gran edificio de forma irregular casi 200 metros de largo que da al patio interior. Zona verde de 5.200 m2 como un parque, se formó en el primer piso sobre el estacionamiento.

El edificio se eleva a nueve pisos en una parte y desciende a la altura de un piso en la otra.

El edificio reacciona al medio ambiente desde todos los lados. En el extremo sureste, donde los edificios son bajos, hay un edificio solo un piso. Sin embargo, en el noreste, según el río, el edificio está se eleva a nueve pisos. En este punto más alto, u en la galería de cristal hay un restaurante con vistas al río y al centro histórico de Burdeos.

Techos inclinados para un buen exterior e interior

Por todos lados, las fachadas hacia la calle son más bajas que las hacia el patio central. Según el plan maestro, las pendientes del techo varían entre 14 grados y 45 grados dependiendo de su relación con el sol.

Estas pendientes crean interiores complejos e interesantes, que ayudan a definir diferentes apartamentos en una amplia gama de tamaños, lo que convierte al edificio en un hogar para conciudadanos con diferentes preferencias de vivienda.

El color rojo vivo de la fachada contrasta con la exuberante vegetación del patio.

Las fachadas que dan a la calle están pintadas en crema de batalla, para que los edificios se mezclen con el entorno. Sin embargo, las fachadas que dan al patio están en rojo brillante haciéndolo tan visualmente interesante contraste con la vegetación en un patio formado por 83 alisos y abedules pero también varios pastos.

En varios lugares, grandes atrios conectan el patio interior con el exterior, mientras que los colores vivos sirven para llamar la atención de los transeúntes.

La importancia de los espacios al aire libre

“La pandemia de Covid-19 ha demostrado la importancia de los espacios al aire libre cerca de las casas. Espero que Ilot Queyries demuestre que no se necesita ningún compromiso para obtener tales beneficios. ” dice el fundador de MVRDV, Winy Maas. “El edificio crea una conexión cercana e íntima con la calle donde no hay autos estacionados gracias al amplio garaje subterráneo. Al mismo tiempo, cada departamento cuenta con balcón o terraza, mientras que el espacio en el parque se convierte en una gran comodidad para el toda la comunidad. “

Ilot Queyries es la mayor de las cuatro instalaciones planificadas diseñadas por MVRDV, Joubert Architecture, Flint y Sabine Haristoy.

Factografia

  • nombre: Ilot Queyries
  • localización: Burdeos, Francia
  • arquitectura: MVRDV
  • superficie: 23.000 m²
  • años: 2021
  • fotografía: Ossip van Duivenbode

Source: Gradnja by www.gradnja.rs.

*The article has been translated based on the content of Gradnja by www.gradnja.rs. If there is any problem regarding the content, copyright, please leave a report below the article. We will try to process as quickly as possible to protect the rights of the author. Thank you very much!

*We just want readers to access information more quickly and easily with other multilingual content, instead of information only available in a certain language.

*We always respect the copyright of the content of the author and always include the original link of the source article.If the author disagrees, just leave the report below the article, the article will be edited or deleted at the request of the author. Thanks very much! Best regards!