Una casa invisible en Noruega que sobresale de la vegetación

Esta villa en un entorno rural respeta la naturaleza y la arquitectura circundante al estar parcialmente enterrada en el suelo.

Estudio de arquitectura danés Arquitectos CF Møller diseñó un discreto, casi una casa invisible, ubicado entre las colinas y casas de campo en Noruega. Dado que la casa fue construida en un estilo moderno, para no desviarse del entorno, fue enterrada en el suelo y logró quedarse completamente discreto.

El objetivo era mantener la discreción y evitar cualquier gesto arquitectónico que resaltara la casa en su entorno.

Desde el comienzo del desarrollo del proyecto, el objetivo fue mantente discreto y evitar cualquier gesto arquitectónico que resalte la casa en su entorno, al tiempo que establece una casa familiar elegante, minimalista y sutil.

Para proteger las vistas del medio ambiente, la biodiversidad y el paisaje, Vila Aa está ubicado en una pendiente, parcialmente enterrado, y parcialmente completamente abierto, con el fin de proporcionar una vista sin obstrucciones de los campos circundantes y las superficies de agua.

Techo verde, materiales cuidadosamente seleccionados y el volumen total relativamente pequeño del edificio aseguraron que la arquitectura se implementara imperceptiblemente en el lugar.

Apertura al fiordo

“Gran parte de la fachada sur está cubierta con vidrio, lo que proporciona buenas condiciones de iluminación, la posibilidad de ventilación natural y una vista fantástica del fiordo”, explicaron los arquitectos a Fondo de pantalla.

La sala de estar, la cocina y el comedor sobresalen del suelo y dan al idílico entorno.

Espacio abierto subterráneo

El espacio habitable principal de la casa, área espaciosa. plan abierto el cual incluye sala, cocina y comedor, esta orientado hacia el medio ambiente. En la parte trasera de la casa hay una sala familiar más informal, dormitorios y un baño.

Además de las habitaciones estándar, la casa también contiene un vestíbulo con una pequeña vitrina de vidrio con reliquias familiares, y también hay una oficina, una habitación de invitados y una despensa.

Las impresiones visibles del encofrado, así como el cemento blanco aplicado y el agregado le dan al hormigón una sensación táctil.

Fue elegido como material de construcción principal. hormigón, en gran parte debido a su durabilidad y funcionalidad. Domina tanto en el interior como en el exterior en forma de terraza y escalera. Impresiones de encofrado visibles, así como el cemento blanco aplicado y el agregado le dan al hormigón una sensación táctil.

Recubrimiento sin tratar de kedra, previamente zinc patinado I acero dan los acentos necesarios y contribuyen a la textura del edificio, mientras que las partes de vidrio en la fachada dan la ligereza y amplitud necesarias.

Agua que conecta la arquitectura con la naturaleza

Los espacios al aire libre en este proyecto son tan importantes como los interiores y se componen de una amplia gama de espacios de vida finamente organizados. Esta aquí terraza para socializar y tomar el sol, y la presencia de agua es fuerte en mente piscinas y muros de agua, que “suavizan” las superficies duras del complejo.

Uno de los elementos acuáticos está ricamente poblado de plantas acuáticas, lo que enfatiza cómo la naturaleza y la arquitectura se fusionan sin esfuerzo en esta casa inteligente e invisible.

Cuando ya estés aquí …


Source: Gradnja by www.gradnja.rs.

*The article has been translated based on the content of Gradnja by www.gradnja.rs. If there is any problem regarding the content, copyright, please leave a report below the article. We will try to process as quickly as possible to protect the rights of the author. Thank you very much!

*We just want readers to access information more quickly and easily with other multilingual content, instead of information only available in a certain language.

*We always respect the copyright of the content of the author and always include the original link of the source article.If the author disagrees, just leave the report below the article, the article will be edited or deleted at the request of the author. Thanks very much! Best regards!